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domingo, 30 de janeiro de 2011

Sushi Uramaki California


Sushi Uramaki California


Conhecida por seus pratos exóticos com peixe e verdura, a culinária japonesa tem em sua cozinha dois pratos bem conhecidos: o sushimi, peixe cru marinado em limão e o sushi, arroz cozido envolvido em alga.

Na comida do dia-a-dia, o arroz é o prato principal e os demais pratos como o peixe, a carne e os legumes são considerados acompanhamento, okazu.



Origem do Sushi


O Sushi é uma comida originária do sudeste asiático desde o século IV a.C, quando utilizavam uma porção de arroz cozido para conservar o peixe salgado através da fermentação do arroz. Alguns meses depois o arroz era descartado e o peixe consumido.

Hoje o sushi é o prato japonês mais famoso no mundo e de forma alguma podemos confundir o sushi com o sushimi. Sushi é um prato com arroz acompanhado de outros ingredientes, e sushimi são as tiras de peixe cru.

Há diversos tipos de sushis, que variam conforme seu modo de preparar, confiram os mais populares:

■Califórnia: versão americana de uramaki;
■Hossomaki: é o arroz e o recheio envoltos em alga marinha;
■Nigiri: bolinho de arroz em forma alongada coberto com fatias de peixe cru ou ainda polvo e camarões;
■Norimaki: bolinho de arroz enrolado em alga de nori;
■Temaki: é o cone de alga recheado com arroz, peixe e pepino;
■Uramaki: arroz sobre folha de nori (alga) tiras de peixe ou outros ingredientes.
Receita de Sushi Uramaki Califórnia
Ingredientes

■Arroz para Sushi
■Maionese
■Kani
■Manga
■Pepino cortado em tiras
■Alface
■Gergelim
■Alga
Modo de Preparo

Coloque a folha de alga sobre a esteira de bambu e distribua por cima uma camada de arroz por toda a extensão da alga. Polvilhe com gergelim. Vire a alga para cima, deixando o arroz em contato com a esteira. Espalhe a maionese sobre a alga, coloque a alface, a manga, o pepino e o kani cortado ao meio. Enrole o sushi com o auxílio da esteira, pressionando levemente para fixar bem o conteúdo. Com uma faca bem afiada corte o sushi em 6-8 porções.

Como comer sushi
Para comer o sushi, é utilizado um tipo de talher diferente, o hashi, que consiste em dois pequenos bastões de madeira (pauzinhos) ou metal, mas diz-se que para saboreá-lo melhor você pode utilizar as mãos.

Sirva num prato a parte, um pouco de molho de soja (shoyu), e molhe cuidadosamente a cobertura do nigiri suhi no molho, com o cuidado de segurá-lo com um dedo para impedir que se separe do arroz e aí meu amigo, bom apetite.

A bebida clássica para acompanhar sushi é nihon-cha, o chá verde. Mas há outras opções como a cerveja e o saquê, quente ou frio.


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