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domingo, 30 de janeiro de 2011

Makizushi


Makizushi


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Ingriedents: (para 2 rolos)

400 gramas sushimeshi, 10 gramas kanpyou (2/3 # 2 dashi, 4 colheres de açúcar e molho de soja com sabor leve), 4 peças secadas shiitake (1/2 xícara de água utilizada para embeber, 4 colheres de chá de açúcar, 1 colher de sopa de molho de soja), 20 gramas mitsuba (trevo), yakianago 1/2, 2 atsuyaki-tamago (ovo frito espesso) 1 x 1 cm x 15 cm, 2 folhas asakusanori.



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Como fazer:

Mergulhe kanpyou na água, ferver juntamente com dashi, açúcar e molho de soja com sabor leve.
Mergulhe shiitake na água, ferver juntamente com a água utilizada para embeber, açúcar e molho de soja, cortadas em hosogiri.
Corte yakianago em tiras finas.
Remover raiz de mitsuba, ferver brevemente.
Seco asakusanori sobre chama brevemente, colocar 2 folhas togerther superfície a superfície. (Lado do brilho é superfície. Expor verso somente sobre chama).
Coloque nori makisu, coloque metade da sushimeshi no centro. Sushimeshi, distribuídos por 3/4 uniformemente, deixar espaço de 1/4 final.
Lugar drenado kanpyou, shiitake, hlubokomořský, atsuyaki-tamago e mitsuba longitudinalmente no meio do sushimeshi.
Pegar final de makisu para cobrir recheios com sushimeshi, roll e forma redonda com cuidado. Desligar o fim do rolo. Fazer um outro.
Corte um rolo em 8 pedaços direito antes de comer

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