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domingo, 30 de janeiro de 2011

Cassoulet




Receita de Cassoulet



CALDO DE FRANGO
Ingredientes:
1 frango inteiro
1 cebola
1 cenoura
2 talos de aipo
1 bouquet garni

Modo de fazer:
Cubra o frango com água e deixe ferver por 30 a 40 minutos. Coe todo o líquido em um chinois.

TOMATE DESPELADO
Ingredientes:
4 tomates

Modo de fazer:
Coloque quatro tomates na água fervendo por dez segundos. Retire e jogue na água fria. Retire casca e sementes e corte em cubinhos.

FEIJÃO BRANCO
Ingredientes:
800g feijão branco
300g bacon defumado
2 linguiças paio
1 cebola
5 cravos-da-índia
4 dentes de alho amassados
1 bouquet garni
2 colheres de sopa de extrato de tomate concentrado
½ pimenta dedo de moça picada
3l caldo de frango
4 tomates despelados
Salsa picada
Sal

Modo de fazer:
Coloque o feijão branco em uma tigela com água e deixe descansar por 24 horas. Ele deve amolecer e inchar. Jogue a água fora e coloque o feijão em uma panela. Corte o bacon em pedaços grandes e acrescente ao feijão, assim como o paio. Lave bem e descasque as cenouras, que devem ir inteiras para a panela. Espete bem os cravos-da-índia na cebola inteira e acrescente ao feijão. Coloque também o bouquet garni com aipo na panela. Acrescente duas colheres de extrato de tomate, meia pimenta dedo de moça e tempere com pouco sal, o suficiente para cozinhar o feijão. Cubra com o caldo de frango. Tampe e deixe cozinhar de uma hora e meia a duas horas, em fogo baixo. O feijão deve criar um caldo marrom claro. Desligue o fogo e retire a cenoura, o bacon e o paio. Jogue os quatro tomates despelados e um pouco de salsa na panela. Tempere com sal e pimenta a gosto.

FINALIZAÇÃO
Ingredientes:
1 lombinho de porco assado
1 pernil de cordeiro assado
2 coxas de pato confit
1 frango assado
1 pão de forma
Gordura de pato confit

Modo de fazer:
Em uma travessa de barro ou ferro, comece a montar o prato. Coloque uma camada de feijão no fundo da travessa e cubra com as carnes e as cenouras fatiadas. Cubra novamente com mais uma camada de feijão. Rasgue fatias de pão e espalhe as migalhas sobre o cassoulet. Regue com gordura de pato. Leve ao forno por, aproximadamente, uma hora, a 180ºC, até gratinar.

DICAS:
- A gordura de pato pode ser substituída por azeite, manteiga ou qualquer outra gordura animal.
- As carnes podem ser substituídas por quaisquer outras que você tiver em casa. Use a imaginação!

VINHOS

Catena DV Malbec / Malbec
Safra: 2004
Produtor: Nicolas Catena
Uvas: Malbec
Região: Mendoza

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