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domingo, 30 de janeiro de 2011

Pão Chinês no Vapor



Bom aqui no Japão ele é conhecido como o Nikoman, Pizzaman etc, etc...

Pão Chines cozido no Vapor

FERMENTO
Ingredientes:
20g fermento fresco
15g açúcar
125 ml água morna

Modo de fazer:
Misture bem o fermento, o açúcar e a água morna e deixe descansar por 15 minutos.

RECHEIO
Ingredientes:
200g camarão picado
30g cebola picada
10g alho picado
15g gengibre ralado
Coentro picado
Óleo de pimenta dedo de moça
Pimenta-do-reino moída na hora
Sal
Azeite

Modo de fazer:
Em uma frigideira, jogue um fio de azeite, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar rapidamente. Jogue o camarão picado na frigideira, mexa bem e refogue mais um pouco. Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto e gengibre. Finalize acrescentando coentro picado e óleo de pimenta dedo de moça a gosto. Reserve.

MASSA
Ingredientes:
15g açúcar
10g sal
200 ml água
500g farinha de trigo
Óleo de gergelim
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
Em uma batedeira jogue todos os ingredientes, acrescente a mistura de fermento e bata por 10 minutos. Unte um recipiente com óleo de gergelim. Sove a massa com as mãos, unte com óleo de gergelim e coloque dentro do recipiente. Cubra com papel filme ou um pano úmido e deixe descansar na geladeira por 3 horas. Retire a massa da geladeira, sove novamente, untando mais uma vez com óleo de gergelim, retorne ao recipiente coberto com papel filme e leve à geladeira por mais 12 horas. Retire a massa novamente da geladeira e abra bem sobre um recipiente liso coberto com farinha de trigo. Espalhe o fermento em pó sobre a massa, sove por alguns minutos e feche com as mãos, formando uma bola. Divida essa massa em 8 a 10 bolas menores de 150g cada. Sobre a superfície coberta com farinha de trigo, abra a massa em discos individuais de 15 cm, deixando o centro com mais massa que as bordas. Coloque a massa aberta sobre o punho, empurrando o centro para dentro da mão, e recheie com o camarão. Feche a massa unindo as bordas e torcendo levemente. Use farinha de trigo nas mãos, para que a massa não grude. Coloque os pães com a abertura virada para baixo em folhas individuais de papel manteiga e deixe fermentar por uma hora na temperatura ambiente. Ponha os pães sobre o papel manteiga em uma panela de vapor e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela tampada. Desligue o fogo e deixe os pães dentro da panela de vapor tampada por mais 20 minutos. Retire e sirva.

Dica: Depois de pronto, o pão pode ser congelado. Para servir, basta descongelar por 20 minutos na panela de vapor.

BEBIDAS

Brauneberger Sonnenuhr Juffer Kabinett
Vinho Branco
Safra: 2006
Produtor: Fritz Haag
Uvas/Castas: Riesling
Região: Mosel
País: Alemanha

Kastelaz Gewürztraminer
Vinho Branco
Safra: 2007
Produtor: Elena Walch
Uvas/Castas: Gewürztraminer
Região: Alto Adige
País: Itália

Great Wall
Vinho Tinto
Produtor: China Great Wall Wine Co.
Uvas/Castas: Cabernet Sauvignon
Região: Hebei
País: China

Maotai
Aguardente de sorgo
Produtor: Kweichow Moutai Co
Região: Vila de Maotai, Província de Guizhou
País: China

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