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domingo, 30 de janeiro de 2011

Chirashi Zushi


Chirashi Zushi


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Ingriedents: (para 4 porções)

1kg sushimeshi (arroz 540cc, de 10 cm quadrados konbu, 1 colher de sopa de saquê ou mirin). Awasezu (80 ml vinagre, 3 colheres de sopa de açúcar, sal de 2 colheres de chá). 1 cozido-Safio, 6 Camarões, 2 ovos, 4 folhas de shiso, 1 pepino, 40G chirimenjako, 2 colheres de sopa branco sementes de gergelim (Chopped), nori (fatiadas).

hangiri

kijakushi

sengiri


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Preparando sushimeshi

Preparar arroz para cozinhar (lavada e certa quantidade de água adicionada), colocar limpo konbu nele, definir uma meia hora. Remover konbu, adicionar sake, começar a cozinhar. Veja, como fazer arroz.
Misture todos os ingriedents para awasezu.
Umedeça hangiri, limpe o excesso de água.
Coloque o arroz cozido recentemente a hangiri, mistura awasezu inteiramente ao usar kijakushi para cortar durante o resfriamento com ventilador.
Convinient para usar em pó instantâneo awasezu.
Como fazer:

Assar levemente yakianago (cozido Safio), corte-o em 1 cm de largura.
Remover veia black de camarão, ferver, remover shell e recortar na metade.
Fazendo kinshitamago. Bater os ovos com uma pitada de sal, frite finas, cortadas em sengiri (thin desfiadas).
Cortar folhas de shiso em sengiri, mergulhe na água, drenar o excesso de água.
Corte o pepino em trimestres longitudinalmente, então em sengiri. Agite sal sobre e espremer em água.
Mix sushimeshi adicionado com uma meia-dose de yakianago, pepino, gergelim branco e chirimenjako. Coloque-o em pratos de servir.
Decore pratos com o resto do yakianago e Camarões ao longo de topo, ovo de dispersão, folhas de shiso e nori uniformemente sobre a superfície

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