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sexta-feira, 7 de maio de 2010

Muito lindo esse kit


Estava navegando na net e olha só o que eu encontrei!!!
Muito lindo neh meninas!!!

Selinho


Esse selinho eu ganhei da Nat do Blog Coisas de Natalie!!!
Adorei Nat!!!
Brigadaw!!!

Benefícios da Maçã



PECADO É NÃO COMER UMA MAÇÃ POR DIA


Tão antiga quanto a história da humanidade, a maçã já teve status até de fruto proibido, do pecado.
A verdade é que até hoje ela permanece uma tentação, mas para o bem. Pesquisas comprovam suas propriedades funcionais únicas: facilita a digestão, controla o colesterol, impede alergias e irritações, evita a formação de coágulos, previne o câncer digestivo e ainda ajuda no emagrecimento.
De acordo com o nutrólogo Edson Credidio, especialista em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos pela Unicamp e diretor da Associação Brasileira de Nutrologia(Abran), esse efeito ocorre graças a uma substância chamada flavanóide querdetina, presente na maçã.
"Ela reduz o colesterol ruim, o LDL; e o seu consumo diário dificulta a absorção de gordura (e glicose, açúcar que também é transformado em gordura) pelo sangue", explica o médico. "Essa é a razão de a fruta auxiliar no emagrecimento", assegura.
Além de baixas calorias (a verde tem 87 por 100 gramas e a vermelha 82), a fruta é rica em fibras, vitaminas B1 e B2 e sais minerais(fósforo e ferro), auxilia no bom funcionamento do intestino, contém propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas e até antivirais. "Ela combate os radicais livres, que levam ao envelhecimento precoce, e ainda colabora com a higiene bucal, limpando os dentes e fortalecendo as gengivas", acrescenta.
"Na verdade, a maçã é um alimento rico em fibras e, por isso, contribui para o aumento da saciedade. Mas é uma fruta como qualquer outra e, portanto, contém frutose(açúcar). Logo, não deve ser empregada livremente", avalia a nutricionista Alessandra Rodrigues(consultora nutricional em SP). "Uma maçã por dia é suficiente para fornecer todos os nutrientes fruncionais necessários".


MASTIGUE MUITO BEM

Segundo Alessandra, o melhor horário para ingerir a fruta é no lanche da manhã, porque o intervalo entre o café e o almoço é mais curto e a maçã pode segurar a fome até a próxima refeição.
O médico Edson Credidio concorda com o consumo de uma por dia e ressalta que ela colabora com a eliminação da gordura e, por isso não deve ser esquecida na fruteira ou na bolsa. "As fibras agem como uma vassourinha, jogando a gordura para o intestino", explica. Mas, para que o efeito seja eficaz, a maçã deve ser bem lavada e consumida com a casca. "É lá que estão as vitaminas, os sais minerais e as fibras, que também vão ajudar o intestino a se mexer", sustenta. No entanto, para que essa metabolização ocorra, ele avisa: "Mastigue cansativamente o fruto".


DA FRUTA, APROVEITE TUDO

De sabor suave e fácil digestão, a maçã pode ser consumida de várias maneiras: in natura, cozida, assada com canela, sob a forma de doces, geléias, compotas, no recheio de bolos, tortas e crepes. " A casca pode ser aproveitada para o chá, servindo como diurético. Quando fermentada, é utilizada também na elaboração de algumas bebidas alcoólicas, entre elas a sidra".

Anciedade e Controle de Peso

ANSIEDADE E CONTROLE DE PESO

O que é Ansiedade?

De maneira sintética, a ansiedade pode ser definida como um estado emocional que ocorre na eminência de uma situação de perigo. A ansiedade é, portanto o nome dado a resposta emocional ocorrida diante de uma situação de emergência em que a pessoa precisa reagir rapidamente e com muita eficiência. Deste modo, compreendemos que a ansiedade pode trazer benefícios, pois faz parte de um conjunto de respostas do organismo que o habilita para ações e reações comportamentais e motoras diante de perigo ou ameaça, livrando-nos então de situação tão negativa. Entretanto, o problema estará no momento em que esta emoção é percebida sem motivos aparentes ou reais ou quando a ansiedade ocorre de maneira desproporcional ao estímulo que a originou.

Com a atual ditadura da magreza, um maior número de pessoas se tornou ansiosa, e os distúrbios alimentares (anorexia, bulimia, etc) aparecem como fatores presentes. Isto quer dizer que a ansiedade está presente em nível elevado, podendo estar relacionada ao excesso de peso, a preocupação exagerada em perder peso, pressões em relação a sua imagem corporal, estresse diário, etc.

No caso do indivíduo sentir as reações características de ansiedade (objetivas como taquicardia, excesso de suor e subjetivas como as sensações e até angústia percebida) e apresentar comportamentos alimentares descontrolados relacionados, nem sempre indica que a ansiedade é o elemento desencadeador destes comportamentos, mas que são dois tipos de respostas presentes diante de outras circunstancias não percebidas ou identificadas. Isto quer dizer que não é necessariamente a ansiedade que te leva a comer, mas o ato de comer e as sensações de ansiedade acontecem próximos e assim os relacionamos.

A idéia de que todo obeso sofre de ansiedade em algum momento na vida é defendida por vários psiquiatras. Mesmo quando a causa da gordura está na tireóide, devido ao baixo metabolismo, a pessoa passa a sofrer de ansiedade depois que se vê gorda. Por isso é que a ansiedade pode ser a causa primária ou secundária da obesidade – embora esteja sempre a seu lado. A qualidade de vida e o nível de estresse podem estar envolvidos neste complexo sistema e as sensações de ansiedade e o mau comportamento alimentar podem ser apenas sintomas, que, no fundo, indicam a necessidade de rever muitos parâmetros em sua vida.

O gosto pelo que faz e, sobretudo a capacidade de usufruir e aproveitar cada momento e situação são de suma importância na vida do indivíduo. Temos que ter prazer nas nossas atividades do dia-a-dia, em nosso lazer e nas nossas relações pessoais, de modo que não precisemos buscar satisfação no alimento. O prazer e a satisfação são grandes fontes de liberação de serotonina, um neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar. Mas, veja bem, o prazer tem que vir da sua vida e não pelo hábito de comer alimentos supercalóricos, como doces, frituras, chocolates, etc.

Por fim, não podemos esquecer que os exercícios físicos liberam as endorfinas, substâncias estas, que também garantem a sensação de bem-estar físico e emocional. Exercitando-se, come-se menos quando se está ansioso. Utilize a ansiedade a seu favor, não deixe que ela desequilibre sua vida e até seu peso corporal.


fonte: Sentir Bem, net

Dieta Nota 10

DIETA NOTA 10 - TABELA DE ESTRELAS E NOTAS


Os alimentos vão ganhar estrelas de acordo com a freqüência com que devem ser consumidos. A função é que você inclua mais opções saudáveis na dieta.
Seis (número máximo de estrelas)
São alimentos que você pode comer todos os dias. Têm poucas calorias; quantidade importante de vitaminas e minerais; carboidrato, proteína ou gordura boa (ou com proporção equilibrada entre esses nutrientes); além de ser livre de gordura trans, conservantes, corantes e aditivos.
Um (número mínimo de estrelas)
Aqui, a maior parte dos alimentos tem muitas calorias e gordura saturada. Não precisam ser cortados da dieta, mas é bom entrar no prato apenas uma vez por semana.
Tabela


Cardápio: Um dia com 500 notas

Café-da-manhã (80 notas)
1 iogurte de frutas diet ( 30 notas)
4 fatias de peito de peru ( 50 notas)

Almoço (120 notas)
1 filé médio de frango (50 notas)
2 col. (sopa) de arroz ( 35 notas)
2 col. (sopa) de feijão ( 25 notas)
Couve-flor e brócolis no vapor ( à vontade)
3 col. (sopa) de cenoura ( 10 notas)

Lanche (50 notas)
Quiche pequena de legumes ( 50 notas)
Chá diet ( à vontade)

Jantar (200 notas)
2 batatas medias cozidas ( 70 notas)
4 col. (sopa) de atum ( 100 notas)
Salada de agrião com tomate ( à vontade)
4 col. (sopa) de palmito ( 15 notas)
4 col. (sopa) de vagem cozida ( 15 notas)

Ceia (50 notas)
1 taça de sorvete diet ( 40 notas)
3 damascos secos ( 10 notas)

Tabela de alimentos

6 estrelas (6 vezes por semana)
• Águade-coco (2 copos/400 ml, 25 notas)
• Cenoura ou palmito (4 col. de sopa, 15 notas)
• Agrião, alcachofra, brócolis, cebola, couve, espinafre, limão ou tomate (à vontade)
5 estrelas (cinco vezes por semana)
• Abacaxi (2 fatias médias, 25 notas)
• Banana (1 média, 25 notas)
• Ervilha, lentilha ou feijão (2 col. de sopa, 25 notas)
• Laranja (1 média, 25 notas)
• Mamão (1 fatia pequena, 25 notas)
• Maçã (1 pequena, 25 notas)
• Soja (1 bife grande, 35 notas)
4 estrelas (quatro vezes por semana)
• Açaí (1 copo/200 ml, 140 notas)
• Abacate (2 col. de sopa, 25 notas)
• Arroz branco ou integral (2 col. de sopa, 35 notas)
• Azeite (1 col. de chá, 25 notas)
• Frango (1 fi lé médio, 50 notas)
• Iogurte desnatado (1 pote, 35 notas)
• Leite desnatado (1 xíc./200 ml, 35 notas)
• Nozes (1 pires de café, 150 notas)
• Presunto magro (4 fatias fi nas, 50 notas)
• Pão integral (1 fatia, 30 notas)
• Peixe assado ou grelhado (1 porção média /100 g, 50 notas)
• Requeijão light (2 col. de sopa, 60 notas)
• Suco de laranja (1 copo pequena/130 ml, 25 notas)
3 estrelas (três vezes por semana)
• Azeitona verde (1 pires de café, 35 notas)
• Camarão (1 pires de chá, 50 notas)
• Carne vermelha (1 filé médio, 50 notas)
• Empada (1 unidade, 90 notas)
• Goiabada (1 fatia média, 40 notas)
• Macarrão cozido (2 col. de sopa, 35 notas)
• Picolé de frutas (1 unidade, 40 notas)
• Queijo branco (1 fatia grossa, 60 notas)
• Refresco diet (à vontade)
• Vinho (1 taça, 60 notas)
2 estrelas (duas vezes por semana)
• Brigadeiro (1 unidade, 50 notas)
• Cheesebúrguer (1 unidade, 170 notas)
• Chocolate ao leite (barra de 30 g, 100 notas)
• Farofa (1 col. de sopa, 35 notas)
• Lingüiça (1 unidade pequena, 50 notas)
• Pão de queijo (2 unidades médias, 85 notas)
• Pizza (1 pedaço médio, 90 notas)
• Pipoca (1 saquinho, 45 notas)
• Pudim de leite (1 fatia média, 115 notas)
• Queijo gorgonzola (1 fatia média, 60 notas)
1 estrela (uma vez por semana)
• Açúcar branco (1 col. de sopa, 40 notas)
• Batata frita (1 prato de sobremesa, 90 notas)
• Bacon (1/2 fatia fina, 25 notas)
• Biscoito recheado de chocolate (3 unidades, 100 notas)
• Chantily (1 col. de sopa, 95 notas)
• Creme de leite (1 col. de sopa, 25 notas)
• Leite condensado (2 col. de sopa, 70 notas)
•Pastel frito (1 unidade, 115 notas)
• Refrigerante (1 copo/200 ml, 25 notas)
• Suspiro (2 pequenos, 40 notas)

Quanto sua altura permite

Até 1,60 metro: 500 notas
Entre 1,61 a 1,70 metro: 550 notas
Entre 1,71 e 1,80 metro: 600 notas

Anteriormente já postei matérias a respeito, pode consultá-las aqui mesmo, procurando nos marcadores dieta nota 10, ou no menu horizontal.


fonte: Revista Boa forma

Dieta do Paõzinho



Segunda-feira


CAFÉ DA MANHÃ
1 pote (200 g) de iogurte desnatado
1 fatia de baguete com gergelim
1 colher(sopa) de queijo cottage
1 xícara(chá) de chá verde
LANCHE
1 copo (200 ml) de mate com limão e adoçante
ALMOÇO
2 tomates fatiados, 1 palmito e alface americana à vontade
2 col. (sopa) de arroz integral
1 filé de peito de frango grelhado
1 taça de gelatina diet
LANCHE
1 pão de batata
1 copo (200 ml) de suco de maracujá com adoçante
JANTAR
1 sanduíche feito com: pão ciabatta, 1 col. (sopa) de champignon, 6 talos de agrião e 1 fatia de presunto magro
1 copo (200 ml) de refrigerante diet com limão


Terça-feira


CAFÉ DA MANHÃ
1 copo (200 ml) de leite de soja light batido com 1 fatia de mamão e adoçante
1 torrada integral
1 col. (sopa) de queijo cottage
LANCHE
1 fatia de queijo tofu
ALMOÇO
1/2 cenoura ralada, 1/2 pimentão em fatias e rúcula à vontade
1 pegador de macarrão com molho de tomate
1 fatia de quibe assado
1 ameixa fresca
LANCHE
1 fatia de pão caseiro
1 col. (sopa) de geléia diet
1 cafezinho com adoçante
JANTAR
1 sanduíche feito com: 1 pão sírio, 2 folhas de alface, 2 rodelas de tomate, 1 col. (sopa) de cenoura ralada, 1 fatia de presunto magro, 1 fatia de queijo mussarela
1 copo (200 ml) de suco de melão com adoçante
1 damasco seco


Quarta-feira


CAFÉ DA MANHÃ
1 xíc. (chá) de café com leite desnatado e adoçante
1 fatia de pão integral
3 fatias de blanquette de peru
1 cacho de uva
LANCHE
1 copo (200 ml) de suco de soja light sabor pêssego
2 minipães de queijo
ALMOÇO
repolho à vontade com 4 kani kama
3 col. (sopa) de seleta de legumes
1 bife grelhado com alcaparras e cheiro-verde
1 picolé de frutas
LANCHE
1 limonada suíça com gengibre e adoçante
JANTAR
1 cachorro-quente feito com: 1 pão de hot dog, 1 salsicha de peru, 1 col. (sopa) de milho, 1 col. (sopa) de ervilhas, 1 col. (sopa) de ketchup ou mostarda
1 copo (200 ml) de refrigerante light


Quinta-feira


CAFÉ DA MANHÃ
1 xíc. (chá) de leite desnatado com 2 col. (chá) de achocolatado light
1 croissant
LANCHE
1 copo (200 ml) de suco à base de soja light sabor laranja
ALMOÇO
1/2 xíc. (chá) de broto de alfafa, 1 tomate com tiras de cebola e agrião à vontade
2 batatas cozidas com alecrim
1 filé de peixe grelhado
1 maçã
LANCHE
1 fatia de pão de frutas[veja receita abaixo]
1 xíc. (chá) de chá de laranja com canela e adoçante
1 sanduíche feito com: 2 fatias de pão integral light, 2 fatias de presunto magro, 1 petit suisse light, 4 folhas de rúcula, 1 col. (chá) de mostarda
1 copo (200 ml) de suco de maracujá com cenoura


Sexta-feira


CAFÉ DA MANHÃ
1 copo (200 ml) de leite desnatado batido com 1 banana-maçã e adoçante
1 brioche
LANCHE
2 castanhas-do-pará
ALMOÇO
3 col. (sopa) de beterraba ralada
alface roxa à vontade
2 col. (sopa) de arroz
4 col. (sopa) de feijão
3 col. (sopa) de carne moída
1 laranja
LANCHE
1 fatia de pão italiano
1 col. (sobrem.) de requeijão light
1 xíc. (chá) de chá de hortelã com adoçante
JANTAR
1 sanduíche feito com: 1 pão sírio integral, 2 fatias finas de peito de peru, 2 rodelas finas de cebola, 4 rodelas de tomate, 1 fatia de mussarela light e orégano
1 copo (200 ml) de chá mate diet de pêssego


Sábado


CAFÉ DA MANHÃ
1 copo (200 ml) de mate batido com limão
3 bisnaguinhas de pão de leite
1 col. (sobrem.) de requeijão light
1 maçã
LANCHE
1 barra de cereal light
ALMOÇO
alface americana à vontade, 1 rabanete ralado e 1/2 pimentão em fatias
1 prato (sobrem.) de brócolis cozido no vapor
1 espiga de milho cozida
1 bife grelhado
1 fatia de melão com hortelã picado
LANCHE
1 copo (200 ml) de iogurte desnatado batido com 6 morangos e adoçante JANTAR
1 sanduíche com: 2 fatias de pão de forma light, 2 col. (sopa) de atum ralado light, 2 col. (chá) de maionese light, 4 fatias de tomate, 2 folhas de alface americana e salsa
1 copo (200 ml) de suco de caju com adoçante


Domingo


CAFÉ DA MANHÃ
1 xíc. (chá) de achocolatado light
2 broas de milho
1 ameixa preta
LANCHE
1 copo (200 ml) de suco de melancia com adoçante
ALMOÇO
repolho à vontade com cebola ralada
1 xíc. (chá) de penne ao molho de tomate e manjericão
1 taça de salada de fruta sem açúcar
LANCHE
1 copo (200 ml) de limonada com hortelã e adoçante
1 pão de frutas [veja receita abaixo]
1 fatia de queijo frescal light
JANTAR
1 sanduíche com: 1 pão de hambúrguer com gergelim, 1 hambúrguer bovino grelhado e 2 folhas de alface
1 copo (200 ml) de refrigerante light
1 taça de gelatina diet

fonte: Revista dieta já

DIETA DE SOUTH BEACH

DIETA DE SOUTH BEACH

A Dieta das Estrelas!!!

O cardiologista americano Dr. Arthur Agatston criou essa dieta para seus pacientes visando inicialmente reduzir a ocorrência de doenças cardíacas. Notou-se que também funcionava como dieta para emagrecimento.
A dieta de South Beach não visa limitar ou eliminar o consumo de carboidratos, nem de gordura. Também não propõe limites em termos de quantidades, de acordo com o Dr. Agatston, seguindo essa dieta, a pessoa pode comer até se sentir satisfeita. O que essa dieta incentiva é a identificação de quais carboidratos e gorduras são considerados bons e incentivar a incluí-los na dieta.
A dieta de South Beach é dividida em 3 fases, sendo que a terceira deve ser seguida por toda a vida. A única fase que restringe totalmente um grupo de alimentos é a primeira fase.


Fase 1
A primeira fase da dieta de South Beach prevê uma duração de 2 semanas, onde a maioria dos carboidratos são retirados da dieta. A pessoa pode perder até 5 kilos na primeira fase.
Fase 2
Na segunda fase, alguns alimentos são reintroduzidos na dieta, como as frutas e alguns carboidratos. A segunda fase deve durar até que a pessoa atinja o peso desejado.

Fase 3

A terceira fase da dieta de South Beach na verdade não faz mais parte da dieta em si, visa manter os hábitos alimentares da fase anterior, sendo mais como uma reeducação alimentar que deve durar por toda a vida.

Alimentos Proibidos e Permitidos em cada fase da Dieta de South Beach

FASE 1 - ALIMENTOS PERMITIDOS

carnes, peixes e aves: cortes magros de carne de boi e de porco, frango sem pele(peito), peito de perú, lombo canadense, peixes e frutos do mar em geral(todos).
saladas, legumes e grãos: brócolis, couve-flor, alcachofra, pepino, arpargo, espinagre, berinjela, tomate, alface, cebola, cogumelos, aipo, broto de alfafa, abobrinha, feijão, lentilha, vagem, grão-de-bico, nozes.
laticínios e semelhantes: leite desnatado, iogurte desnatado, queijos sem gordura (cottage, ricota, versões light), tofú, ovos.
óleos e temperos: óleo de canola e azeite de oliva; pimenta do reino, malagueta, caiena, raíz forte. Temperos sem açúcar em geral.
doces: limite de 75 calorias diárias.


FASE 1 - ALIMENTOS PROIBIDOS

bebidas: Todas as bebidas alcoólicas, inclusive cerveja e vinho.
frutas:Todas as frutas e sucos de frutas.
saladas, legumes e grãos: Legumes ricos em amido como batata e inhame. Também devem ser evitados cenoura, milho e beterraba.
outros: queijos gordos, pão, cereais, arroz, macarrão e alimentos assados em geral.


FASE 2 - ALIMENTOS PERMITIDOS E REINTRODUZIDOS

Todos os alimentos da fase 1 e os seguintes alimentos podem ser reintroduzidos na sua dieta:
frutas: maçã, banana, grapefruit, uva, manga, laranja, pêssego, ameixa, morango, melão, cereja, kiwi, pêra.
saladas, legumes e grãos:cenoura, batata-doce, grão-de-bico, arroz integral, ervilha.
outros: alimentos a base de soja, chocolate amargo e meio-amargo(com moderação), pães com grãos, massas integrais, vinho tinto.


FASE 2 - ALIMENTOS PROIBIDOS

alimentos que continuam proibidos durante a fase 2 da dieta:
frutas: melancia, abacaxi, uva-passa, sucos de fruta industrializado.
saladas, legumes e grãos: beterraba, milho, batata comum.
outros:alimentos com farinha refinada como pão branco. Arroz branco, cookies.


Fonte: Dieta e Saúde

Dieta das Proteínas

A dieta das proteínas elimina 2 quilos em sete dias e não deixa você perder o pique



CARDÁPIO COM OPÇÕES DE ESCOLHA


Café da manhã
Escolha uma das opções:

• Shake de papaia (2 medidas de whey protein batido com ½ papaia, 1 col./sobremesa de linhaça e 1 copo/200 ml de água)
• Iogurte com fruta (1 pote de iogurte natural desnatado com 4 morangos picados, ¼ de maçã pequena, 1 col./sopa de quinua em flocos e 1 col./sobremesa de linhaça triturada)
• Vitamina de banana (1 banana-prata batida com 1 col./sobremesa de linhaça e 1 copo/200 ml de leite de soja light) + 1 fatia média de queijo branco light
• Shake de pera (2 medidas de whey protein batido com ½ pera, 1 fatia média de papaia, 1 col./sobremesa de linhaça, 1 copo/200 ml de água e gelo)
• Vitamina de iogurte (½ copo de leite desnatado batido com ½ pote de iogurte desnatado, 1 fatia grossa de papaia e 1 col./sopa de quinua em flocos)
• Vitamina de maçã e morango (1 pote de iogurte desnatado batido com 1 maçã grande, 4 morangos, 1 col./sobremesa de linhaça e 1 col./café de essência de baunilha)
• Shake de frutas vermelhas (2 medidas de whey protein batido com 1 polpa de amora e morango, 1 col./sobremesa de linhaça, adoçante a gosto, 1 copo/200 ml de água e gelo)

Almoço
Escolha uma das opções:

• Salada com frango (alface, 4 rodelas de tomate, 2 col./sopa de cenoura ralada, 3 col./sopa de abobrinha cozida, 1 filé médio de frango em lascas, ½ col./ sobremesa de azeite, sal e limão) + 1 fruta (laranja ou mexerica)
• Salada com milho (agrião, 5 minicenouras, 1 col./sopa de milho, ½ pepino japonês, 1 col./ sobremesa de azeite, sal e limão) + 1 porção de badejo (ou pescada ou namorado) assado com brócolis no vapor e alho + 1 fatia grossa de melão
• Salada com salmão (1 prato de alface e rúcula, 4 rabanetes em rodelas, 2 col./sopa de ervilha no vapor, 1 posta grande de salmão no vapor em lascas, 1 col./ sobremesa de azeite, sal e limão) + 1 fatia de abacaxi (ou melão)
• Salada com atum (alface, 3 col./sopa de soja cozida, ½ lata de atum light, 2 rodelas de tomate, 2 nozes picadas, 1 col./ sobremesa de azeite, sal e limão) + 1 taça de salada de frutas
• Salada com grão-de-bico (alface e espinafre, 3 rodelas de tomate, 1 col./sopa de beterraba, 2 col./sopa de grão-de-bico cozido, 1 col./sobremesa de azeite, sal e limão) + omelete de peito de peru (2 ovos, 1 fatia de peito de peru, sal e salsinha) + 1 taça de gelatina com maçã
• Beirute de filé + 1 taça de gelatina diet
• Salada com brócolis (alface, 3 rodelas de tomate, 3 buquês de brócolis cozidos, 1 col./sobremesa de azeite, sal e limão) + 1 porção de abobrinha recheada + 2 pedaços de frango assado + 1 taça de gelatina batida com iogurte desnatado

Lanche da manhã
Escolha uma das opções:

• 1 fruta (ameixa vermelha, figo, maçã, nectarina, pera, pêssego)
• 1 copo (200 ml) de água-de-coco
• 1 caixinha (200 ml) de suco light à base de soja
• 1 taça de gelatina diet
• 1 xícara de chá-verde com hortelã
• 1 xícara de chá de limão e gengibre
• ½ barrinha de proteína

Lanche da tarde
Escolha uma das opções:

• 1 torrada light + 1 fatia de queijo branco light
• 1 pote de iogurte light com fruta + 1 fruta (pera, nectarina)
• Shake de ameixa (1 medida de whey protein batido com 5 ameixas-pretas e 1 copo/200 ml de água e gelo)
• 1 pote de iogurte desnatado + 3 damascos secos
• 1 fatia de queijo branco light + 2 damascos secos
• 10 uvas rubi com calda de iogurte (iogurte desnatado com essência de baunilha, raspas de limão e adoçante)
• Shake de uva (1 medida de whey protein batido com 1 caixinha/200 ml de suco de uva light)

Jantar
Escolha uma das opções:

• 1 prato (fundo) de sopa de abóbora e ricota
• Salada com peito de peru (alface, escarola, 2 col./sopa de vagem, 1 pires de erva-doce, 4 fatias finas de peito de peru, 2 fatias médias de ricota, 1 fatia de manga, 1 col./sobremesa de azeite, sal e limão)
• Shake de frutas (2 medidas de whey protein batido com 1 maçã grande, 1 col./sobremesa de linhaça, 1 copo/ 100 ml de suco de uva concentrado, 1 copo/200 ml de água e gelo)
• Salada com mussarela (alface, rúcula, agrião, ½ palmito, 2 rodelas de tomate, 2 rodelas de mussarela de búfala, 1 col./sobremesa de azeite, sal e limão) + 1 fatia de pizza (massa fina) de atum
• Salada mista (alface, repolho, 2 col./sopa de cenoura ralada, 1 col./ sobremesa de azeite, sal e limão) + 1 filé de frango (cozido ou grelhado) com molho de tomate, alho e orégano + 1 taça de gelatina com abacaxi picado
• Shake de banana (2 medidas de whey protein batido com 1 banana-prata, 1 fatia grossa de papaia, 1 col./sopa de quinua em flocos, 1 copo/200 ml de água e gelo)
• Salada mista (alface, 2 col./sopa de cenoura ralada, 1 col./sopa de vagem, 1 col./sobremesa de azeite, sal e limão) + 1 hambúrguer de peru grande grelhado e gratinado no forno com 1 rodela de tomate e 1 fatia de mussarela

Ceia
Escolha uma das opções:

• 1 xíc. de chá de hortelã
• 1 copo (200 ml) de limonada com adoçante
• 1 copo (200 ml) de chá gelado com limão
• 1 xíc. de chá de melissa
• 1 taça de gelatina diet
• 1 xíc. de chá-verde com erva-cidreira
• 1 xíc. de chá-verde com erva-doce

-o-o-o-o-

Obs.: Você pode combinar as opções de café da manhã, lanche (manhã e tarde), almoço, jantar e ceia da maneira que achar mais fácil. Só evite repetir o shake mais de duas vezes por dia. Outro detalhe importante: a dieta tem apenas 1000 calorias e, por isso, deve ser seguida apenas por uma semana. Quer esticá-la? Então acrescente uma porção de carboidrato (pão, massa ou grãos integrais).

fonte: Revista Boa Forma

Dieta das Frutas e Vegetais

Dieta das Frutas e vegetais

Fibras dão saciedade e afastam o perigo da gula. As frutas contêm poucas calorias e são ótimas fontes de fibras, o que auxilia no emagrecimento. Uma dieta rica em alimentos fibrosos pode acelerar o metabolismo em até 25%. Assim, o corpo queima mais calorias que o habitual. E não é só isso. Por causa do alto teor de fibras, associado à grande concentração de água, elas conferem maior poder de saciedade, quando consumidas com casca ou bagaço, como é o caso da maçã, pêra, laranja, etc. Elas permanecem no estômago por um tempo maior e preenchem mais facilmente o vazio da barriga, afastando a fome por mais tempo e vencendo aquela vontade de comer!

Também estimula o funcionamento do intestino, o que, como efeito visível, deixa o abdômen retinho, além de eliminar o desconforto da prisão de ventre.



Primeiro dia:

Todas as frutas, com exceção de bananas. As frutas que tem menos calorias são: Melão e Melancia. Se você comer só melão poderá perder 1,3 Kg.

Segundo dia:

Todos os vegetais (saladas). Coma à vontade (crus ou cozidos).

Terceiro dia:

Frutas e vegetais à vontade.

Quarto dia:

Banana e leite desnatado, coma até oito bananas e beba até 8 copos de leite.

Quinto dia:

Bife e tomate. Você pode comer 350 g de bife e até seis tomates durante o dia.

Sexto dia:

Bifes e vegetais à vontade.

Sétimo dia:

Arroz integral, sumo de frutas sem açúcar e salada quanto desejar. Se não gostar de arroz integral não precisa comer, mas não o substitua por outro alimento.

Nota adicional:
Depois de dois dias, volte ao seu regime “normal”

Obs.: Água deve ser ingerida em grande quantidade diariamente, exceto durante as refeições. Pode beber também café e chá com adoçante.

Dieta das Cores

DIETA DA CORES


A cor dos alimentos é uma ótima pista para selecionar ingredientes com boas doses de proteínas, carboidratos, fibras, vitaminas e minerais. Outra vantagem é o poder de saciedade que uma dieta colorida pode oferecer, ajudando a controlar os excessos, pois quando você presta mais atenção à comida e saboreia cada alimento, percebe mais prontamente o momento em que atingiu o seu ponto de saciedade, evitando ataques por impulso. Variedade é a palavra chave! Conseguimos uma maior oferta de nutrientes quando variamos ao máximo as cores e sabores. Uma refeição colorida pode ser mais do que atraente. As cores dos alimentos indicam substâncias importantes para o organismo e quanto mais colorida for a refeição, maior a diversidade de nutrientes e melhor seu valor nutricional. É claro que não existe uma regra, mas na maioria das vezes funciona desta maneira. As cores dos vegetais trazem diferentes pigmentos importantes para a saúde, por exemplo, o betacaroteno, responsável pela coloração alaranjada e o licopeno, responsável pela cor avermelhada de algumas frutas e legumes, sendo que ambos possuem propriedades antioxidantes. Os alimentos podem ser divididos em 6 grupos, sendo estes: Amarelo, Branco, Verde, Vermelho, Preto ou Roxo e Marrom. AmareloAbacaxi, abóbora, ameixa, caju, carambola, damasco, cenoura, laranja, limão-cravo, mamão, manga, maracujá, melão, milho, nêspera, pêssego, pimentão amarelo, tangerina. BrancoAlgas marinhas, alho, banana, batata, cebola, chuchu, cogumelo, couve-flor, feijão branco, maçã, mandioca, nabo, palmito, pêra, pinha, rabanete. Verde Abacate, abobrinha, acelga, alface, quiabo, repolho, salsa, agrião, pimentão verde, brócolis, chicória, vagem, couve, kiwi, ervilha, espinafre, limão, pepino, rúcula, escarola, manjericão. VermelhoBeterraba, caqui, cereja, framboesa, goiaba, melancia, morango, nectarina, pimentão, pitanga, romã, tomate. Preto ou Roxo Alcachofra, ameixa, amora, berinjela, feijão-preto, figo, jabuticaba, uva, repolho roxo. MarromAmêndoas, amendoim, arroz integral, aveia integral, avelã, canela, castanha, centeio, cevada, grão-de-bico, feijão, lentilha, nozes, pão integral, pinhão, soja, tamarindo, trigo.
EXPLICANDO CADA COR:
AMARELO
O tom amarelo ou alaranjado vem do betacaroteno, ou pró-vitamina A. É um pigmento fundamental para a manutenção dos tecidos e dos cabelos. O betacaroteno também beneficia a visão noturna e atua no metabolismo das gorduras. Os alimentos amarelos são ricos em vitamina C, que participa da síntese de colágeno e tem ação antioxidante contra os radicais livres.
BRANCO
A cor branca é dada pelo pigmento flavina. A presença dessa substância indica alimentos ricos em minerais, carboidratos, vitamina B6 e outros nutrientes. Tudo isso favorece a renovação celular e protege o sistema imunológico, melhorando as defesas orgânicas. Legumes e vegetais brancos costumam ter cálcio e fósforo. Esses minerais essenciais ajudam na formação e manutenção dos dentes e na elasticidade dos músculos.
VERDE
O pigmento que define a cor deste grupo de alimentos é a clorofila, considerada um potente energético celular. Segundo a medicina chinesa, comer folhas verdes aumenta a oxigenação das células e melhora o metabolismo da energia. Outro efeito da clorofila é potencializar alguns nutrientes encontrados nos vegetais, como a vitamina C.
VERMELHO
O vermelho é conseqüência do licopeno, pigmento com ação semelhante ao betacaroteno. Normalmente aparece associado à vitamina C, formando uma dupla com efeito antioxidante que, entre outros benefícios, colabora na prevenção do câncer e do stress.
PRETO OU ROXO
Alimentos nas tonalidades roxa, preta ou azulada contêm antocianina, um tipo de pigmento ligado à presença da vitamina B1. E é justamente a vitamina B1 o elemento essencial para a transformação dos carboidratos e outros nutrientes em energia. A falta de vitamina B1 pode levar à perda de apetite, redução do peso e até à anorexia (um desvio de comportamento alimentar que pode até mesmo levar à morte).
MARROM
Ricos em fibras, os alimentos de cor marrom regulam o funcionamento do intestino, prevenindo problemas que vão desde a prisão de ventre até o câncer. Também ajudam a controlar o colesterol e o diabetes e melhoram a flora intestinal. As sementes oleaginosas, incluídas neste grupo, são excelentes fontes do mineral selênio e de vitamina E. Elas têm efeito antioxidante, vasodilatador, anticoagulante e contra a fadiga.
Quanto mais colorido for o prato, mais nutrientes poderá oferecer para o seu organismo. A dica é comer diariamente um prato de salada e frutas com cores variadas, enfim, tente montar o prato com harmonia e alegria. Para uma alimentação equilibrada, é necessário o consumo de fontes de carboidrato (pães, arroz, batata, farináceos, etc.), proteína (carnes, ovos, leite e derivados e algumas leguminosas como a soja) e as vitaminas e minerais presentes nas frutas e hortaliças. Isso tudo bem distribuídos durante todo o dia.

Dieta da Bíblia

DIETA DA BÍBLIA -PODE SER MODA MAS AQUI ESTÁ




Dieta da Bíblia


Já ouviu falar da Dieta da Bíblia? Se não ouviu, vai ouvir. Quem teve a ideia de um regime baseado no livro mais famoso (e mais vendido) de todo o mundo foi o Dr. Edson Ramuth, diretor do Emagrecentro. Judeu, ele criou a dieta em 1997, "inspirado nas leituras da Torá, o Antigo Testamento". Na Dieta da Bíblia, como o próprio nome diz, só se pode comer alimentos permitidos pela Bíblia - e, segundo o médico, por não mais de 11 dias, e sempre com um acompanhamento nutricional. Neste período você emagrecerá aproximadamente 4kg. O Dr. Edson afirma que as horas de jejum propostas na dieta, assim como no Judaísmo,funcionam como um dia de purificação orgânica e espiritual.


Esta dieta foi baseada na Bíblia, no Antigo e Novo Testamento.

Nela estarão os princípios das leis dietéticas. Alguns princípios básicos das Leis Dietéticas devem ser observados:

1 - As carnes ingeridas devem ser somente de animais ruminantes com casco dividido em dois e unha fendida (por exemplo: boi, ovelha, carneiro, cabra).
2 - A carne de porco é proibida assim como outros animais que não ruminam.
3 - A ingestão de sangue e gordura de animais é proibido, portanto as carnes não podem ser consumidas cruas ou mal passadas, devem ser muito bem cozidas assadas, grelhadas e sem gordura.
4 - O leite e seus derivados (queijo, coalhada, creme de leite, etc.) são permitidos, mas nunca podem ser ingeridos na mesma refeição com os derivados da carne, (por exemplo não pode filé a parmegiana, strogonoff, etc). Ou seja os derivados do leite e da carne devem ser consumidos em refeições separadas.
5 - As aves são permitidas bem como seus ovos, desde que não estejam fecundados.
6 - Frutos do Mar (por exemplo: camarão, marisco, lagosta,ostra, etc.) são proibidos.
7 - Os peixes com escamas são permitidos (por exemplo: pescada, sardinha, tainha, etc...)
8 - Os peixes sem escamas são proibidos (por exemplo: cação, pintado atum e etc.)


A DIETA PARA EMAGRECIMENTO ABAIXO DESCRITA, TEM A DURAÇÃO DE 11 DIAS E TODOS SEU ALIMENTOS CONSTAM NA BÍBLIA.



Comece na segunda-feira


1º e 8º DIA: (Segunda-feira)
MANHÃ: 1 fatia de pão de centeio, 1 xícara de iogurte com 1 colher(sopa) de aveia
ALMOÇO: 1 filé de peixe, 1 prato de salada de pepino com cebola e 3 colheres(sopa) de milho em conserva
LANCHE: 1 fatia de melão
JANTAR: 1 prato de sopa de lentilha
CEIA: 1 xícara de Chá de zimbro

2º e 9º DIA(Terça-feira)
MANHÃ: 1 fatia de pão de centeio, 1 xícara de leite com 1 colher(sopa) de aveia
ALMOÇO: 1 bife médio de carne, 1 pepino grande cru com 3 colheres(sopa) de milho em conserva
LANCHE: 1 maçã
JANTAR: 1 prato de Fava(vagem) cozida com 1 ovo cozido
CEIA: 1 xícara de Chá de zimbro

3º e 10º DIA (quarta-feira)
MANHÃ: 1 copo de suco de melão, 2 fatias de queijo
ALMOÇO: 1 filé de peito de ave, 1 prato de salada de pepino com cebola e 3 coilheres(sopa) de milho em conserva
LANCHE: 5 ameixas pretas
JANTAR: 1 ovo cozido, 1 prato de lentilha cozida
CEIA: 1 xícara de Chá de zimbro

4º e 11º DIA (quinta-feira)
MANHÃ: 1 fatia de pão de centeio, 1 xícara de leite com uma colher (sopa) de aveia
ALMOÇO: 1 bife médio de carne, 1 prato de fava(vagem) cozida com 3 colheres(sopa) de milho em conserva
LANCHE: 1 cacho de Uvas
JANTAR: 1 prato de sopa de lentilhas
CEIA: 1 xícara de Chá de Zimbro

5º DIA(Sexta-feira)
MANHÃ: 1 fatia de pão de centeio, 1 xícara de iogurte com uma colher(sopa) de aveia
ALMOÇO: 1 filé de peito de ave, 1 prato de salada de pepino com cebola e 3 colhjeres(sopa) de milho em conserva
LANCHE: 1 maçã, 10 amêndoas e 10 azeitonas
JANTAR: JEJUM, ingerir somente água

6º DIA (Sábado)
MANHÃ: JEJUM, ingerir somente água
ALMOÇO: JEJUM, ingerir somente água
LANCHE: JEJUM, ingerir somente água
jantar: 1 prato de lentilha cozida, 1 prato de salada de pepino com cebolas e 3 colheres(sopa) de milho em conserva
CEIA: 1 xícara de Chá de zimbro

7º DIA: (Domingo)
MANHÃ: 1 copo de suco de melão, 2 fatias de queijo
ALMOÇO: 1 filé de peixe grelhado, 1 prato de lentilhas cozidas
LANCHE: 5 ameixas pretas
JANTAR: 1 ovo cozido, 1 prato de fava(vagem) cozida e 3 colheres (sopa) de milho em conserva
CEIA: 1 xícara de Chá de zimbro

Esta dieta pode ser feita por no máximo 11 dias e neste período você emagrecerá aproximadamente 4kg.

- No dia do jejum, caso você esteja tomando alguma medicação para emagrecer não a tome neste dia, nem pratique exercícios físicos.
- Caso queira ingerir alguma bebida alcoólica só é permitido o vinho e em pequena quantidade.
- Caso queira adoçar alguma bebida use somente o mel.
- Para temperar a salada é permitido sal, vinagre e azeite de oliva em pequena quantidade.
- Ingerir água antes, durante e após as refeições ou quando estiver com fome.

fonte: BELEZA E DIETA

Como tenho ouvido falar muito nesta dieta, agora que a consegui por completo estou postando para que conheçam, isto não quer dizer que estou de acordo com a alimentação que vai na dieta ou com o jejum, estou postando exatamente como ela é.

Dieta dos Pontos

A NOVA DIETA DOS PONTOS

CARDÁPIOS :

LISTA COMPLETA DOS PONTOS: monte o seu cardápio
Se preferir, aqui mesmo no blog tem a lista completa dos pontos, no menu horizontal, você encontra a tabela de pontos.

Recorde de público e crítica, essa dieta é uma das mais pedidas pelas leitoras de BOA FORMA. Pudera: você escolhe o que quer comer e monta seu prato onde quiser. A nova versão tem apenas uma mudança!

Alimentos com gordura trans – a pior de todas – devem ficar de fora. Mas a gente mostra as comidas em que essa inimiga do coração e dos pneuzinhos costuma se esconder. Fora isso, você continua livre para comer o que quiser e perder até 4 quilos em um mês – sem passar fome!

Hambúrguer, maionese, batata frita... Com a dieta dos pontos, você emagrece comendo de tudo. Ops, desde que não tenha gordura trans. É a primeira vez que esse sistema de emagrecimento – um best seller das dietas, há mais de 30 anos na lista das mais seguidas no Brasil – sugere fechar a boca para um tipo de alimento. E existe uma boa razão para isso. A trans engorda mais que as outras gorduras, especialmente no abdômen. Então, veja pelo lado bom. Sem essa inimiga, dá para secar ainda mais rápido a barriguinha.

Outro motivo para bani-la do cardápio: altera o colesterol. E o estrago vai além do causado pelo consumo da gordura saturada. “A trans eleva o LDL (colesterol ruim) e diminui o HDL (colesterol bom), o que facilita ainda mais o entupimento das artérias. “Por isso, tem o poder de aumentar sensivelmente o risco de infarto e outras doenças cardiovasculares”, alerta o endocrinologista Alfredo Halpern, autor da dieta dos pontos e chefe do Grupo de Obesidade e Síndrome Metabólica do Hospital das Clínicas da Universidade de São Paulo.

Portanto, esqueça até o mais delicioso biscoito com trans. Isso mesmo, a bandida ainda vem embutida em muitos produtos industrializados e pratos prontos. Mas você tem como descobrir em quais deles ela se esconde (veja o quadro Inimiga oculta).

Na nova dieta, a troca de pães e massas refinadas pela versão integral também ganhou ênfase. “Por serem ricos em fibras, os alimentos integrais aumentam a sensação de saciedade. E isso ajuda a controlar os pontos”, explica Mônica Beyruti, nutricionista da Clínica Alfredo Halpern, em São Paulo. Mas você não precisa se sentir forçada a abrir mão do pãozinho francês ou do arroz branco.

Na dieta dos pontos, o pulo-do- gato continua sendo perder peso de forma prazerosa. Então prepare a calculadora e consulte as tabelas de alimentos para montar seu prato como e onde quiser – em casa, no fast food, na lanchonete, no quilo... E emagreça sem sacrifício!

No lugar de calorias, nesta dieta você soma pontos (cada ponto vale 3,6 calorias). Assim, fica livre de um cardápio pronto, colocando no prato só aquilo que gosta. Claro que tem um limite. Para secar até 4 quilos em um mês, você tem direito a consumir 320 pontos (ou quase 1200 calorias) por dia.

Para não perder as contas, mantenha as tabelas que estão nas próximas páginas sempre por perto.

O ideal é reservar entre 160 e 176 pontos (isto é, entre 50% e 60% do total permitido) para os carboidratos (pães, massas, cereais – integrais, de preferência –, frutas, legumes e verduras).

Já as proteínas (carnes, leite, queijo, iogurte – especialmente as versões magras – e grãos) devem somar entre 33 e 50 pontos (o que equivale de 10% a 15% do total) e as gorduras (óleo, azeite, manteiga e castanhas) até 96 pontos (30% do total diário). Só não esqueça que tem gordura embutida em vários alimentos.

A indústria de alimentos está empenhada em achar substitutos mais saudáveis para a gordura trans. Algumas marcas já conseguiram isso ao usar óleos vegetais como o de palma, que, apesar de saturado, é menos prejudicial à saúde. Mas ainda pode demorar para que a gordura inimiga suma de todos os produtos industrializados. “Até lá, é bom investigar os rótulos”, diz Renata Bressan, nutricionista da Clínica Halpern.

Se tiver mais de 0,2 grama de trans por porção, não hesite em devolvêlo na prateleria. E não se engane com aqueles que têm astericos (***) nesse nutriente. Quer dizer que a quantidade de trans é pequena (menos de 0,2 grama por porção), mas existe! O consumo de vários alimentos com um pouquinho dessa gordura pode fazer com que você ultrapasse facilmente a porção de 2 gramas – limite diário estipulado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) para um adulto.


GARANTIA DE SUCESSO

• Faça um diário alimentar, anotando tudo o que comeu. Some os pontos depois do almoço e antes do jantar. Assim você tem idéia de quanto ainda tem direito de consumir.

• Nas refeições principais, desconte 15 pontos do tempero usado no preparo da comida.

• Se for fritura, multiplique os pontos indicados na tabela por 3. E por 4 no caso de empanado ou à milanesa. Exemplo: um bife grelhado tem 56 pontos e à milanesa 224.

• Ultrapassou a cota? Compense, comendo menos na próxima refeição.

• Coma um bom prato de salada antes do principal. É saudável e evita que você exagere nos alimentos mais calóricos, ou melhor, com muitos pontos.

• Coma a cada três horas. Além de manter o metabolismo mais ativo – importante para queimar a gordura acumulada –, você chega menos voraz na próxima refeição.

• Mastigue várias vezes cada bocado de alimento.

• Evite muito líquido na refeição. Beba no máximo um copo pequeno.

• Mexa-se. Acelera o resultado da dieta.

Fonte: Boa forma

A Chave para Emagrecer

A CHAVE PARA EMAGRECER


PRÁTICA, CONTROLE E MUDANÇA DE COMPORTAMENTO

DICAS:
Durante pelo menos o primeiro mês do seu planejamento de suas calorias ou por pontos, você deverá anotar em uma caderneta todos os alimentos consumidos ao longo do dia com suas respectivas porções e valores em calorias ou pontos(tem post sobre estes valores todos).
Pro que este diário alimentar é tão importante?
Simples, sabendo exatamente qual a sua contagem de "kcal-dia", você poderá julgar se pode ou não comer determinados alimentos. E ainda mais, poderá eventualmente "guardar" algumas calorias para consumir uma porção, daquele alimento que tanto deseja.
Que tal cortar calorias durante a semana para compensar numa festa e saber que mesmo assim, você tem o controle de sua alimentação?
Ao se tornar expert em porções de alimentos versus calorias, você fará livremente escolhas certas e manterá a saúde através de uma alimentação balanceada enquanto emagrece!!!
Lembre-se de que é preciso valorizar a progressiva perda de peso quinzenal e não somente o valor absoluto do emagrecimento.
Resista à tentação das "dietas mágicas" que emagrecem tão somente a sua conta bancária!
Saiba como controlar a gula ao chegar em casa depois de um dia de trabalho:

Relaxe primeiro num banho refrescante;
perceba se o que você está sentindo é fome, desejo de comer ou até mesmo sede;
não vá direto para a cozinha atacar a geladeira, sem ter concluído os dois passos anteriores.
Fique atento: Os alimentos light engordam quando consumidos em quantidades exageradas!

Não se imponha metas irrealizáveis para não se desmotivar. Siga e respeite o seu ritmo de mudanças no estilo de vida.

Teste e aprove:

Alimente-se antes de ir às festas, reuniões e coquetéis. Aproveite para estar com os amigos, tirando do enfoque principal as guloseimas.
Faça uma lista de compras e sua habitual refeição balanceada antes de ir ao supermercado, não vá com fome nem passeie pelos corredores em busca de novidades engordativas, assim você economizará calorias, tempo e dinheiro.
Afinal, as mudanças já conquistadas indicam que você está no caminho certo para o alcance do seu peso corporal saudável.

Colocarei por partes a continuação destas dicas e informações sobre esta dieta saudável, com o decorrer do tempo, no próximo tópico vou colocar um cardápio básico, para ser seguido, com no mínimo quatro refeições diárias. Eu fiz, inclusive este acompanhamento, sei que é válido sempre ler estas coisas, apesar de conhecermos todas, para lembrarmos que estamos no caminho certo.

Mudança de Hábito

MUDANÇA DE HÁBITO



PLANEJAMENTO ALIMENTAR E MUDANÇA DE HÁBITO



PLANO DE ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA


fornece todos os nutrientes necessários à saúde
tratamento para emagrecimento definitivo
não impõe grandes sacrifícios
não omite nenhum alimento nutritivo para a perda de peso
PRIMEIRO PASSO FUNDAMENTAL P/DAR INÍCIO AO PROCESSO DE EMAGRECIMENTO:

Não cometer excessos alimentares
evitar o consumo de doces e alimentos gordurosos
fazer no mínimo quatro refeições ao dia
aumentar a quantidade dos alimentos: verduras, legumes, frutas e os grãos integrais
MUDANDO DE HÁBITO
Todos os nutrientes cumprem uma função importante no organismo, além de fornecer quilocalorias(kcal).

Proteínas: formam os tecidos orgânicos(1 grama corresponde a 4 kcal). Possuem duas fontes alimentares:
animal ( carnes, aves, peixes, leite, queijos, ovos)
vegetal (leguminosas, denominadas feijões secos e nozes)
Carboidratos: São principais fontes de energia celular (1 grama corresponde a 4 Kcal). fontes alimentares:
Cereais (exemplo: arroz, milho, aveia, trigo)
pães, biscoitos, massas
verduras de folhas (exemplo: alface, agrião, escarola, repolho)
legumes
leguminosas (exemplo: feijões, soja, ervilha seca)
tubérculos (exemplo: batata, mandioca)
frutas
Lipídios (gorduras): fazem parte das membranas celulares, participam do processo de absorção das vitaminas A, D, E, K e representam uma fonte de reserva energética para o organismo (1 grama corresponde a 9 kcal):
gordura animal (banha, creme de leite, manteiga)
óleo vegetal (soja, milho, girassol, canola, azeite de oliva)

Inverno Light

DICAS PARA UM INVERNO LIGHT


DICAS PARA UM INVERNO LIGHT

Para espantar o frio abuse de chás quentes de ervas, frutas, flores, com canela, limão ou cravo.
Faça chocolate quente magro: leite desnatado com achocolatado light/diet. No máximo 2 xícaras com 1 colher (sobremesa) de achocolatado por dia.
Muito frio para comer salda, então comece a refeição por um consumê de legumes ou uma sopa de baixas calorias.
Coma frutas quentes (assadas no microondas ou forno) com canela e adoçante.
No inverno fica difícil consumir vegetais crus, faça legumes refogados, suflês light, com molhos light.
Prefira queijos magros: ricota, queijo cottage, minas frescal, requeijão light, queijo prato light ou mussarela light.
Bebidas alcóolicas: consuma pequenas quantidades (1 taça de vinho, por exemplo) e poucas vezes por semana (3 vezes por semana no máximo).
Feijoada: coma mais couve e feijão com arroz do que as carnes, muito gordurosas; a laranja é um digestivo e um excelente acompanhamento.
As sopas devem ser preparadas com legumes, sem a adição de creme de leite ou queijos.
Cuidado com o fondue. Faça uma receita de fondue light.
Obs.: Neste mesmo blog existe várias receitas de sopas magras e estarei colocando algumas receitas light com maior frequência.

Mais Dicas

VALE SEMPRE LEMBRAR


ORIENTAÇÕES IMPORTANTES:

Pratique pelo menos 30 minutos de ATIVIDADE FÍSICA (caminhada, bicicleta, natação, etc.) todos os dias;

Consuma de 1,5 a 2 litros de ÁGUA diariamente, pois esta é fundamental para a perda de peso;

Procure fazer de 5 a 6 refeições por dia (3 grandes refeições com lanches intermediários, como: frutas, barras de cereais...), ou seja, não fique mais do que 4 horas sem se alimentar. Isso é importante para manter seu metabolismo acelerado e evitar que você “exagere” nas grandes refeições;

Inicie o almoço e o jantar pela SALADA

Procure consumir carboidratos integrais, como: pão integral, arroz integral, macarrão integral, etc. Além de conterem mais vitaminas e minerais, eles são ricos em fibras, essenciais para regular o intestino e aumentar a sensação de saciedade!

SUBSTITUA alimentos gordurosos como: presunto, salsicha, lingüiça, salame, queijos amarelos, etc, por versões com menor teor de gordura, como: carnes brancas (frango e peixe), laticínios desnatados, salsicha de frango, peito de peru, margarina light, etc.;

EVITE consumir alimentos com açúcar (doces, refrigerantes, etc), e quando possível, substitua o açúcar por adoçante;

ALGUNS COMPORTAMENTOS TAMBÉM SÃO IMPORTANTES:

§ Pegue garfadas menores;
§ Mastigue devagar os alimentos;
§ Descanse os talheres entre as garfadas.

As mudanças devem ser gradativas, para que você possa aderir melhor aos novos hábitos, conseguindo assim reduzir peso e manter esse resultado!

Dicas para Emagrecer

PEQUENOS ERROS QUE ATRAPALHAM SUA DIETA








É comum encararmos inúmeros sacrifícios para atingirmos o peso ideal. No entanto, quando essa meta não é alcançada, vale observar pequenas condutas que costumamos adotar no dia a dia. A seguir, confira o que pode pôr a perder a sua dieta, bem como, algumas dicas para se livrar delas.





1. Consumir "besteiras" o tempo todo





Não há problemas em comer uma fruta ou um petisco entre uma refeição e outra. O que atrapalha é o excesso de guloseimas, sobretudo as calóricas, como por exemplo, os salgadinhos industrializados e refrigerantes, que, em comum, dificultam qualquer plano de emagrecimento. "Uma dieta saudável, deve incluir 5 ou 6 refeições leves por dia. Mas, se ainda assim houver a necessidade constante de consumir ''algo mais'' entre elas, significa que a alimentação principal não saciou como deveria", adverte Marcela Knibel, nutricionista do SPA Hamonya Senior, no Rio de Janeiro.


Para fugir dessas tentações, a especialista sugere que se acrescente mais fibras na dieta. "Alimentos fibrosos satisfazem mais rápido e por mais tempo. Assim, o arroz integral, legumes e vegetais são muito bem vindos", recomenda.


Se mesmo com a ajuda das fibras, a fome insistir em aparecer nos intervalos, aposte em lanchinhos magros. "Nozes, gelatinas light, cenoura crua picadinha e chá verde são opções leves que vão ajudar a despistar a fome", completa a nutricionista.





2. Alimentar-se muito rápido





Ao comer um alimento às pressas, você ingere ar em excesso, o que leva ao inchaço do estômago. E mais: como o cérebro precisa de, ao menos, 20 minutos para receber a mensagem de saciedade, você acaba comendo em demasia. Alguns estudos comprovam, sobretudo, que uma mulher que come sua refeição em 30 minutos consome 10% menos calorias quando comparada àquelas que devoram tudo em apenas 10. Na prática, esses números podem fazer uma grande diferença ao longo de um ano.


A solução é diminuir o ritmo. Caso o menu seja um sanduíche, por exemplo, evite usar as mãos, munindo-se de talheres, o que ampliará a duração da refeição. "Depois de levar a comida à boca, descanse os utensílios enquanto mastiga", orienta Knibel.





3. Comer quando está de mau-humor


Com os nervos a flor da pele, muitas pessoas se voltam para o consumo de carboidratos, que produzem triptofano, um tipo de aminoácido utilizado pelo cérebro para fabricar serotonina, hormônio que promove a sensação de bem-estar. Resultado: o humor melhora por alguns momentos; o ganho de peso, porém, tende a ser mais duradouro.

Para fugir dessa cilada, procure atividades que fazem esse papel sem que para isso você precise absorver calorias. Fazer uma caminhada, assistir a uma comédia ou simplesmente sair com uma amiga podem promover um estado de ânimo mais leve e prazeroso.

4. Extrapolar nos sábados e domingos

Um fim de semana de descuido é capaz de jogar 5 dias de dieta regrada pela janela. A saída? Crie estratégias. Fazer um lanche antes de ir a uma festa ou evento e, numa balada, oferecer-se para ser a motorista da turma são práticas inteligentes que ajudam você a consumir um menor número de calorias. Afinal, são docinhos de festa e bebidas alcoólicas (ricos em calorias!!!) que você deixa de ingerir. "Para quem não consegue passar incólume, apenas prove as tais guloseimas. Quanto às bebidas, fuja das industrializadas e opte pelas naturais, que são mais saudáveis e menos calóricas", aconselha a especialista.

fonte: Revista Dieta já

Alimentos que afinam a cintura

Alimentos que limpam, desincham e afinam a cintura


Essa turma é importante na recuperação do seu organismo (e das medidas da cintura) depois de um dia de exageros à mesa.



CEREAIS, FRUTAS E FOLHAS FRESCAS, SUPLEMENTOS E ERVAS SECAS


Arroz integral

Contém fitoquímicos (orizanol e fitoesteróis) que tem o poder reduzir a absorção da gordura pelo organismo. Também e rico em fibras, que fazem a faxina do intestino.

Farelo de aveia


Tem betaglucanas, substâncias que estimulam o organismo a absorver menos a gordura vinda dos alimentos. Suas fibras melhoram o trânsito intestinal contribuindo para limpar o intestino, além de prolongar a sensação de saciedade.

Alface


Carrega substâncias (clorofila + flavonoides) que, combinadas, contribuem para diminuir o excesso de líquido, o que faz desinchar.

Couve
Entre vários nutrientes importantes, tem alto teor de clorofila, substância que ajuda a limpar o organismo, especialmente o intestino. Esse nutriente ainda protege o fígado dos efeitos nocivos das bebidas alcóolicas.

Cenoura

A combinação de vitaminas desse legume estimula o metabolismo que costuma ficar mais lento depois de um processo de digestão difícil. Ainda carrega dois minerais, silício e potássio, que trabalham juntos na eliminação do excesso de líquido no organismo.

Abacaxi

A enzima bromelina presente na fruta facilita a digestão dos alimentos ricos em proteína (carne, peixe, frango). E suas fibras aumentam a saciedade.


Melancia

Carregada de fibras e água, desincha e limpa o organismo. Para oferecer um efeito diurético ainda mais eficiente, você pode bater a fruta com as sementes e coar o suco.


Kiwi

Rico em clorofila (e por isso que, mesmo madura, a fruta tem cor verde), limpa o organismo. Os minerais que ele carrega (cálcio, magnésio, potássio) diminuem o inchaço e as fibras estimulam o intestino.


Mel

Rico em frutose, equilibra o pH do sangue e os níveis de açúcar. E, como diminui o desejo de doce, no dia da dieta ajuda voce a esquecer o pavê de chocolate que sobrou da festa.


Cavalinha e hibisco

Facilitam a digestão, desincham e tem um efeito levemente laxante, especialmente o hibisco. A cavalinha ainda repõe potássio e silício, minerais importantes para a recuperação do organismo que trabalha em dobro quando você come mais do que o normal.


Camomila e melissa


Contém substâncias (o flavonóide apigenina, na camomila, e óleos essenciais, na melissa) com efeito relaxante, proporcionando uma boa noite de sono.

Levedo de cerveja

Rico em vitaminas do complexo B e minerais (cálcio, cobre, cromo, magnésio, potássio, selênio, silício, e zinco), diminui a absorção do açúcar. Além disso, facilita a recuperação do fígado, que fica especialmente sobrecarregado nos dias de comilança.
Usando estes alimentos você poderá refazer-se de um exagero.
fonte: Boa forma

Alimentos Saudáveis e Magros

SAUDÁVEIS E MAGROS
Conheça a lista dos alimentos desintoxicantes, aqueles que irão limpar, desinchar e auxiliar o seu emagrecimento

COUVE: tem alto teor de clorofila, que ajuda a limpar o organismo, especialmente o intestino.

ALFACE: carrega substâncias (clorofila + flavonóides) que, combinadas, contribuem para diminuir a retenção de líquido.

CENOURA: a combinação de vitaminas desse legume estimula o metabolismo que costuma ficar mais lento, depois de um processo de digestão difícil. Ainda carrega dois minerais (silício e potássio), que trabalham juntos na eliminação do excesso de líquido no organismo.

ABACAXI: a enzima bromelina presente na fruta facilita a digestão dos alimentos ricos em proteínas (carne, peixe e frango). Suas fibras aumentam a saciedade.

MELANCIA: carregada de fibras e água, desincha e limpa o organismo. Para oferecer um efeito diurético mais eficiente, bata a melancia com as sementes e coe o suco.

MEL: rico em frutose, equilibra o pH do sangue e os níveis de açúcar, ajudando a diminuir o desejo por doces.

LEVEDO DE CERVEJA: rico em vitaminas do complexo B e minerais, como cálcio, cobre, cromo, magnésio, potássio, selênio, silício e zinco, diminui a absorção do açúcar. Facilita ainda a recuperação do fígado, que fica especialmente carregado nos dias de grandes exageros.

ARROZ INTEGRAL: contém fitoquímicos (orizanol e fitoesteróis), que têm o poder de reduzir a absorção da gordura pelo organismo. Também é rico em fibras, que fazem uma verdadeira “faxina” no intestino.

KIWI: fruta rica em clorofila, limpa o organismo e diminui o inchaço. As fibras estimulam o intestino em função dos minerais que ela contém, como o cálcio, o magnésio e o potássio.

FARELO DE AVEIA: tem betaglucanas, substâncias que estimulam o corpo a absorver menos gordura, vinda dos alimentos. Suas fibras melhoram o trânsito intestinal, contribuindo para limpar o intestino, além de prolongar a sensação de saciedade.

CAVALINHA E HIBISCO: facilitam a digestão, desincham e têm um efeito levemente laxante, especialmente o hibisco. A cavalinha repõe potássio e silício, minerais importantes para a recuperação do organismo que trabalha em dobro quando você come em demasia.

CAMOMILA E MELISSA: presentes as substâncias flavonóide e epigenina, na camomila, e óleos essenciais, na melissa, com efeito relaxante, proporcionando uma boa noite de sono.
DICAS:

• Para as saladas verdes, prefira vegetais desintoxicantes (três tipos, pelo menos): couve, repolho roxo e verde, rúcula, couve-flor, brócolis, agrião, alface, acelga, mostarda, espinafre, nabo, abobrinha ralada, cenoura ou beterraba cruas e raladas
•Ao fazer sua “feirinha” para começar a dieta, opte pelos alimentos orgânicos.


fonte: Revista Dieta já
foto: dete


Obs.: Esta postagem faz parte de outras que serão colocadas no blog sobre alimentos funcionais, para que voce consumindo mais consiga eliminar 3 quilos em menos de uma semana.
Há um tempo atrás foi postado também aqui: alimentos que desincham, vale a pena dar uma olhada.
beijos

Dieta da Usp

Nossa uma amiga minha a Mina me indicou essa dieta mas pelo que vi não vou fazer ela não por ter muita coisa nessa dieta que eu não gosto rs!!!
Mas fica aqui mais uma dica pra quem quer perder peso rapidinho!!!

A dieta da usp foi feita para pessoas que desejam perder peso em um curto espaço de tempo. Estudiosos apontam que pessoas que perdem peso em pouco tempo normalmente não conseguem mantê-los. Após a dieta da usp, o ideal seria realizar um trabalho de reeducação alimentar.

Primeiro Dia
Manhã: Café preto sem açúcar, com adoçante.
Almoço: 2 ovos cozidos e ervas a desejar.
Jantar: salada de alface com pepino e salsão à vontade.

Segundo Dia
Manhã: Café com bolacha cream-crakers
Almoço: 1 bife grande com salada de frutas à gosto.
Jantar: Presunto à vontade.

Terceiro Dia
Manhã: Café com biscoito cream-crakers.
Almoço: 2 ovos cozidos, salada de vagem e 2 torradas.
Jantar: presunto e salada.

Quarto Dia
Manhã: Café com biscoito.
Almoço: 1 ovo cozido, 1 cenoura e queijo minas à vontade.
Jantar: Salada de frutas e iogurte natural.

Quinto Dia
Manhã: Cenoura crua espremida com limão e café preto.
Almoço: Frango grelhado à vontade.
Jantar: 2 ovos cozidos com cenoura.

Sexto Dia
Manhã: Café com biscoito.
Almoço: Filé de peixe com tomate à vontade.
Jantar: 2 ovos cozidos com cenoura.

Sétimo Dia
Manhã: Café com limão.
Almoço: Bife grelhado e frutas à vontade.
Jantar: Comer o que quiser, menos doce e bebidas alcoólicas.

Observação sobre a dieta da usp :
1 - Depois de completa esta série, comece novamente desde o primeiro dia ao sétimo dia. Depois de 14 dias você terá perdido 14 Kg. No 15º dia você poderá retornar a seus hábitos alimentares normais.
2 - Ervas permitidas: agrião, chicória, alface. Pode beber água, café e chá o dia inteiro.
3 - Não deve trocar os alimentos da dieta e nem substituí-los de horário

Máscara incolor para extensão de cílios


Essa mácara incolor é muito boa, eu comprei por indicação da Aline que fez o alongamento nos meus cílios, ela inclusive vende também, serve para aumentar e conservar mais bonito os cílios por mais tempo, eu uso uma vez de manhã e outra a noite. Valeu pela dica Aline gostei bastante, ele realça ainda mais os cílios dando mais brilho e volume, além disso fica bem natural!!!

Como acabar com a gordura

Hoje meu maridinho estava encomendando alguns suplementos pra ele e viu essa reportagem e me chamou pra ler rs!!!
Hoje começamos a nossa Maratona e com isso ele esta me ajudando a ganhar a bolada de 70 mil ienes daqui 2 meses, então resolvi colocar aqui pra vcs me acompanharem também nessa Maratona...
Nossa não vai ser fácil não rs!!!

COMO ACABAR COM A GORDURA

A única maneira de perder essa gordura localizada é abaixar o seu percentual de gordura como um todo. Cultivar melhores hábitos alimentares que reduzem a quantidade de gordura e calorias ingeridas e praticar exercícios irão fazer seu corpo começar a queimar a gordura localizada. Para conseguir o seu objetivo é importante que você siga os seguintes passos:

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Conscientize-se que exercícios específicos direcionados para trabalhar os músculos abdominais, sozinhos, não vão queimar gordura.

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Faça um exercício aeróbico 3 a 4 vezes por semana. Com isso o seu metabolismo ficará mais acelerado e você queimará mais calorias.

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Faça um exercício de resistência muscular umas duas vezes por semana. Desta forma você aumentará sua massa muscular e seu organismo passará a queimar mais calorias mesmo quando estiver descansando, assistindo televisão ou no trabalho.

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Coma mais vezes por dia e diminua a quantidade de alimentos de cada refeição. Ao invés de só comer no café da manhã e jantar, inclua mais umas 3 refeições no dia. Isso evitará que o seu metabolismo fique lento e que seu organismo use massa muscular como fonte de energia. Além disso, evite comer alimentos com alta concentração de gordura.

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Faça exercícios abdominais 2 vezes por semana. Eles não queimam a gordura mas tonificam os músculos que estão embaixo da gordura. Isto irá melhorar a aparência da sua cintura. Principalmente se você não tem o hábito de fazer abdominais, você possivelmente afinará um pouco sua barriga. Faça entre 2 a 5 séries em que cada série tenha 20 repetições.

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Se você sentir dificuldade em fazer 20, comece com menos repetições e vá adicionando a medida que ganhar condicionamento. Você também pode fazer mais que 20 se agüentar, mas lembre-se que abdominais bem feitos irão fazer você sentir os músculos trabalharem sem a necessidade de fazer 50 ou mais repetições por série. Faça movimentos lentos e não tire a base da coluna do chão. Aparelhos abdominais podem te ajudar a fazer o movimento corretamente.

Seguindo estes passos você conseguirá eliminar de vez essa gordurinha indesejável