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terça-feira, 29 de junho de 2010

Como Fazer Pão Francês


Como fazer o Pão Francês - Receita
Ingredientes Pão Francês
- ½ quilo de farinha de trigo
- 15 g de fermento para pão
- 15 g de sal
- 20 g de açúcar
- 1 colher (sopa) se margarina

Modo de preparo
1. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
2. Misture os outros ingredientes.
3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
5. A massa não deverá grudar nas mãos.
6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
7. Deixe descansar por duas horas.
8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.
9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
10. Deixe que ela descanse mais uma hora.
11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
12. Assar por 40 minutos mais ou menos.

Torta Mousse de Chocolate


Receita - Torta Mousse de Chocolate
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Chocolate picado

Ingredientes Mousse:
½ kg de chocolate meio-amargo picado
5 gemas
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de leite de condensado
1 colher (café) de essência de baunilha
5 claras em neve (com uma pitada de sal)

Modo de preparo - Torta Mousse de Chocolate
Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar e coloque para bater até obter um creme branco e leve (aproximadamente 10minutos). Sem parar de bater, acrescente aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata até obter uma massa homogênea. Ainda sem parar de bater, adicione a água e o óleo. Depois de misturados desligue a batedeira. Com um batedor manual, acrescente o fermento e misture. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 20 minutos (para saber se já está assado, espete um palitinho de dente e verifique se saiu seco).

Mousse: Derreta o chocolate em banho-maria. Depois de derretido, acrescente as gemas (que já devem estar peneiradas) e o leite condensado e misture bem. Coloque o creme de leite e a essência de baunilha e misture com um batedor até que todos os ingredientes se misturem. Com ajuda de duas espátulas, acrescente aos poucos as claras em neve. Leve para gelar um pouco até que fique firme o suficiente para rechear o bolo.

Montagem: Depois que o bolo esfriar, desenforme. Corte o bolo ao meio. Em uma das metades, passe uma parte da mousse, espalhando bem. Cubra com a outra metade do bolo. Com o restante da mousse, cubra o bolo todo. Para decorar, utilize raspas de chocolate. Leve para gelar por uma hora.

Bolo de Fuba


Receita Bolo de Fubá
Ingredientes Bolo de Fubá
3 ovos
1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo do Bolo de Fubá
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Junte o fermento e as sementes de erva-doce e misture sem bater. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo no meio e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) até dourar, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia seco. Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, salpique açúcar e canela antes servir.

Bolo Gelado


Bolo Gelado: Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para cobertura
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 garrafa de leite (Use a garrafa do leite de coco para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de preparo do bolo gelado
Na batedeira bata as claras em neve;
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos;
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea;
Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira;
Despeje a massa numa forma média e untada;
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura:

Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado;
Reserve;
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem;
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele;
Salpiqueo coco ralado por cima;
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas;
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio;
Conserve na geladeira;
Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

Bolo de Fuba Cremoso


Receita Bolo de Fubá Cremoso
Ingredientes Bolo de Fubá Cremoso
03 xícaras de açúcar;
03 ovos;
01 colher (sopa) de margarina;
02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
01 1/2 xícara de fubá;
01 xícara de queijo ralado;
04 xícaras de leite;
01 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo Bolo de Fubá cremoso
1- Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Acrescente o fermento e misture bem.
2- Despeje numa assadeira de 32,5cm x 24cm e leve ao forno pré-aquecido moderadamente (180°C) por 45 minutos.
3- Deixe esfriar e corte em quadrados.

Rendimento: 10 a 12 porções.

Pizza Enrolada




Receita Pizza Enrolada
Ingredientes da Massa:
500 g de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
1 copo (americano) de água morna
1 gema para pincelar

Ingredientes do Recheio:
2 tomates picados
1 cebola picada
1 pimentão vermelho,picado
1 lata de sardinhas
1 lata de molho de tomate
Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:
1 - Numa tigela, misture a farinha, o ovo, o óleo, o fermento, a margarina e o sal. Adicione a água morna e mexa, até obter uma massa lisa. Divida-a em 4 partes e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 20 minutos). Enquanto isso, prepare o recheio, misturando todos os ingredientes.

2 - Abra os pedaços da massa com o rolo e recheie-os. Enrole as pizzas, pincele-as com a gema e arrume-as num tabuleiro untado, deixando espaço entre elas. Asse em forno médio por 20 minutos ou até dourar.

Pronuncia do "L"

Pronuncia do "TH".

"M" e "N" em inglês

Inglês Fácil



Eu adoro aprender com esse professor!!!

Ingles Fácil

Novo Clip Lady Gaga Alejandro

Aprenda a Fazer Trufas


Ingredientes:

- 250g de chocolate meio amargo
- 75g de cacau em pó.
- 40g de manteiga sem sal
- 150g creme de leite
- 1 Litro água

Modo de preparo das truffas:

1.Coloque a água em uma panela de banho maria.
2.Corte os chocolates em vários pedacinhos e coloque em banho maria.
3.Mecha bem até que o chocolate esteja derretido
4.Adicione aos poucos o creme de leite e vá mexendo até que misture totalmente com o chocolate.
5.Agora você deve retirar a panela do banho maria e esperar esfriar, para depois adicionar a manteiga.
6.Após colocar a manteiga, volte ao banho maria novamente e mexa até que a manteiga derreta completamente.
7.Coloque toda a mistura em uma tijela, depois feche a tijela com filme PVC (isto serve para que não crie casca).
8.Deixe esfriar cerca de 1 hora dentro na geladeira.
9.Retire da geladeira e com uma colher faça suas bolinhas de truffas rapidamente antes que comece a derreter.
Um dica é que deixe a tijela de truffa na geladeira enquanto faz as bolinhas, para não derrete-las. Viu como é fácil fazer truffas?

Último dia para participar do Concurso de Makes


Bom depois de muitos dias esta chegando a hora de conhecermos as candidatas ao Concurso de make Artística amanhã eu volto para postar as candidatas okeis?! Bjos!!!