Seguidores

terça-feira, 29 de junho de 2010

Aprenda a Fazer Trufas


Ingredientes:

- 250g de chocolate meio amargo
- 75g de cacau em pó.
- 40g de manteiga sem sal
- 150g creme de leite
- 1 Litro água

Modo de preparo das truffas:

1.Coloque a água em uma panela de banho maria.
2.Corte os chocolates em vários pedacinhos e coloque em banho maria.
3.Mecha bem até que o chocolate esteja derretido
4.Adicione aos poucos o creme de leite e vá mexendo até que misture totalmente com o chocolate.
5.Agora você deve retirar a panela do banho maria e esperar esfriar, para depois adicionar a manteiga.
6.Após colocar a manteiga, volte ao banho maria novamente e mexa até que a manteiga derreta completamente.
7.Coloque toda a mistura em uma tijela, depois feche a tijela com filme PVC (isto serve para que não crie casca).
8.Deixe esfriar cerca de 1 hora dentro na geladeira.
9.Retire da geladeira e com uma colher faça suas bolinhas de truffas rapidamente antes que comece a derreter.
Um dica é que deixe a tijela de truffa na geladeira enquanto faz as bolinhas, para não derrete-las. Viu como é fácil fazer truffas?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante, deixe o seu aqui!!!