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sexta-feira, 7 de maio de 2010

Mudança de Hábito

MUDANÇA DE HÁBITO



PLANEJAMENTO ALIMENTAR E MUDANÇA DE HÁBITO



PLANO DE ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA


fornece todos os nutrientes necessários à saúde
tratamento para emagrecimento definitivo
não impõe grandes sacrifícios
não omite nenhum alimento nutritivo para a perda de peso
PRIMEIRO PASSO FUNDAMENTAL P/DAR INÍCIO AO PROCESSO DE EMAGRECIMENTO:

Não cometer excessos alimentares
evitar o consumo de doces e alimentos gordurosos
fazer no mínimo quatro refeições ao dia
aumentar a quantidade dos alimentos: verduras, legumes, frutas e os grãos integrais
MUDANDO DE HÁBITO
Todos os nutrientes cumprem uma função importante no organismo, além de fornecer quilocalorias(kcal).

Proteínas: formam os tecidos orgânicos(1 grama corresponde a 4 kcal). Possuem duas fontes alimentares:
animal ( carnes, aves, peixes, leite, queijos, ovos)
vegetal (leguminosas, denominadas feijões secos e nozes)
Carboidratos: São principais fontes de energia celular (1 grama corresponde a 4 Kcal). fontes alimentares:
Cereais (exemplo: arroz, milho, aveia, trigo)
pães, biscoitos, massas
verduras de folhas (exemplo: alface, agrião, escarola, repolho)
legumes
leguminosas (exemplo: feijões, soja, ervilha seca)
tubérculos (exemplo: batata, mandioca)
frutas
Lipídios (gorduras): fazem parte das membranas celulares, participam do processo de absorção das vitaminas A, D, E, K e representam uma fonte de reserva energética para o organismo (1 grama corresponde a 9 kcal):
gordura animal (banha, creme de leite, manteiga)
óleo vegetal (soja, milho, girassol, canola, azeite de oliva)

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